04 July 2021 Current Affairs in Hindi

  1. रुस ने तमिलनाडु के किस शहर में पांचवीं परमाणु उर्जा इकाई का निर्माण शुरू किया है ?
    Ans. कुडनकुलम
  2. “इंडियन फेडरेशन आफ नेशनल एसोसिएशन” के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?
    Ans. शंभू नाथ श्रीवास्तव
  3. किसने पारिजात का पौधा लगाकर वन महोत्सव 2021 की शुरुआत की है ?
    Ans. प्रकाश जावडेकर
  4. पाकिस्तान के किस शहर में विश्व का सबसे अधिक तापमान दर्ज किया गया है ?
    Ans. जैकोबाबाद
  5. कौनसी महिला तैराक इतिहास रचते हुए ओलंपिक में क्वालीफाई करने वाली पहली खिलाड़ी बन गयी ?
    Ans. माना पटेल
  6. कैबिनेट ने 16 राज्यों के गांवों में ऑप्टिकल फाइबर नेटवर्क सुविधा पहुचाने के लिए किस परियोजना को मंजूरी दी है ?
    Ans. भारतनेट परियोजना
  7. 3 जुलाई को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
    Ans. इंटरनेशनल प्लास्टिक बैग फ्री डे
  8. किस उड़िया कवि को कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया है ?
    Ans. डॉ. राजेंद्र किशोर पांडा
  9. दक्षिण अफ्रीका के उच्चतम न्यायालय ने पूर्व राष्ट्रपति जैकब जुमा को कितने महीने की कैद सजा सुनाई है ?
    Ans. 15 महीने
  10. किस देश ने “राइट टू रिपेयर” कानून लागू कर दिया है ?
    Ans. ब्रिटेन

Leave a Reply

Your email address will not be published.